Silaturahmi dan Koordinasi Persatuan Perangkat Desa Indonesia Kecamatan Mantingan

07 Januari 2023 11:14:56  Administrator  149 Kali Dibaca  Berita Desa

(07/01), Pada hari Sabtu tanggal 7 Januari 2023 diadakan pertemuan rutin Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPDI) Tingkat Kecamatan Mantingan yang diselenggarakan di Pendopo Balai Desa Pengkol Kecamatan Mantingan. Acara pertemuan PPDI ini bertujuan mempererat silaturahmi dan koordinasi antar perangkat desa di Kecamatan Mantingan khususnya dan Kabupaten Ngawi secara umum. Dalam acara PPDI ini dihadiri oleh Camat Mantingan, Pengurus PPDI Kabupaten Ngawi.

Dalam sambutannya Wardi Ketua PPDI Kabupaten Ngawi mengatakan, Bahwa perjuangan PPDI Ngawi untuk revisi Perda Ngawi Nomor 09 Tahun 2016 tentang Perangkat Desa khususnya terkait masa Jabatan Perangkat Desa yang diangkat dengan Undang-Undang Nomor 05 Tahun 1979 dinyatakan "Gagal".

Bahwa dengan di terbitkannya Perda nomor 192 Tahun 2022 tentang Pakaian Dinas, Hari Kerja dan jam Kerja serta Cuti Bagi Kepala Desa dan Perangkat Desa Kabupaten Ngawi, menyikapi hal tersebut PPDI Ngawi akan melaksanakan Audensi dengan Bupati Ngawi terkait beberapa pasal yang dianggap tidak mencerminkan kearifan lokal desa dan historinya. Untuk memperjuangkan status Perangkat Desa maka akan diadakan Silatnas PPDI ke Jakarta yang akan dilaksanakan pada tanggal 25 Januari 2023.

IP Address:18.119.121.195