Grebeg Mantingan 2022

13 September 2022 09:48:05  Administrator  112 Kali Dibaca  Berita

Jum'at (9/9), Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono, ST, MH beserta Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Ngawi, Jawa Timur hadiri acara pawai dan kirab gunungan hasil bumi pada Grebeg Mantingan 2022 di Dukuh Trangil, Dusun Mantingan, Desa Mantingan, Kecamatan Mantingan, Kabupaten Ngawi.

Acara pawai dan kirab gunungan dimulai dari Pondok Pesantren (Ponpes) Miftahul Janah dan finish sampai Situs Pagerwojo Dukuh Trangil, Dusun Mantingan, Desa Mantingan, Kecamatan Mantingan, Kabupaten Ngawi. Kirab di ikuti oleh bergondo atau pengawal yang memakai baju lurik dari 7 desa yang ada di Kecamatan Mantingan.

Reog Ponorogo yang di mainkan oleh warga Desa Mantingan dan Tari Kelantung juga ikut serta dalam acara pawai dan kirab gunungan. Selain budaya jawa warisan leluhur, Grebeg Mantingan juga menampilkan tradisi modern seperti drum band.

IP Address:3.15.14.98